INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile Utente, La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 che Vincenzo Oliveri titolare del sito web “www.labottegadelsordo.com” procederà al trattamento dei dati da Lei forniti (dati di navigazione, dati rilasciati in maniera volontaria dall’Utente, cookies), inclusi i dati sensibili e giudiziari – secondo i principi di cui agli artt. 22, 46-47 e 51-52 del d.lgs. 196/2003 – e che la riguardano, nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto di fornirli determina l’impossibilità di eseguire eventuali servizi richiesti o assolvibili dalla medesima. I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati per le seguenti finalità e comunque per le finalità del sito:

Tipologie di dati trattati:

Dati di navigazione, dati rilasciati in maniera volontaria dall’Utente, cookies.
Base giuridica per il trattamento dei dati personali

Procederemo al trattamento dei dati personali quando:

1) L’utente presta il suo consenso al trattamento dei dati personali.

2) E’ indispensabile per eseguire un contratto con l’utente. Quando dovesse rendersi necessario procederemo al trattamento dei dati personali anche in fase precontrattuale, questo allo scopo di stipulare ed eseguire il contratto successivamente stipulato.

3) E’ richiesto per un obbligo di legge.

4) E’ richiesto per interessi pubblici.

5) E’richiesto per il legittimo interesse del titolare o dei servizi terzi che integra su questo sito (compresi i partner).
Finalità del trattamento dei dati personali e le modalità di raccolta:

1) Rispondere a domande e richieste tramite moduli di contatto e simili (compreso contatto telefonico):

Quando l’utente rilascia dati in maniera volontaria nei form di contatto (compreso contatto telefonico) questi sono trattati al solo fine di completare la richiesta dell’utente. Al fine di tutelare il sito ed i suoi utenti, usando i moduli contatto e simili alcuni dati di navigazione dell’utente possono essere memorizzati (es. indirizzo ip e browser user agent).

2) Gestione dei commenti nella sezione “Blog”:

Quando l’utente rilascia dati in maniera volontaria nei form di commento questi sono trattati al fine di completare la richiesta dell’utente. Al fine di tutelare il sito ed i suoi utenti e prevenire lo spam, usando il form commenti alcuni dati di navigazione dell’utente possono essere memorizzati (es. indirizzo ip, browser user agent e data e ora del commento).

I commenti potrebbero essere inviati ad un servizio di rilevamento automatico dello spam.

La tua email anonimizzata potrebbe essere inviata a Gravatar per verificare se sei un suo utente. Se sei suo utente, la tua immagine profilo sarà visibile pubblicamente. Qui trovi la privacy policy di Gravatar: https://automattic.com/privacy/.

3) Invio di Newsletter:

Quando l’utente rilascia dati in maniera volontaria nei form per l’iscrizione alla newsletter questi sono trattati al solo fine di completare la richiesta dell’utente. Al fine di tutelare il sito ed i suoi utenti, usando il form per l’iscrizione alla newsletter alcuni dati di navigazione dell’utente possono essere memorizzati (es. indirizzo ip e browser user agent).

4) Analisi statistica anonima:

Durante la navigazione sulle pagine del sito l’utente rilascia automaticamente alcuni dati di navigazione anonimizzati (es. paese di navigazione, indirizzo ip, ora e data della navigazione , pagine visitate ecc…), questi dati vengono usati al fine statistico con l’ausilio di Google Analytics (info e privacy) e Google Tag manager (info e privacy). Ulteriori analisi statistiche potrebbero essere effettuate anche dal Servizio di Web Hosting usato da questo sito web (Aruba Business ), per quanto siamo a conoscenza anche queste analisi statistiche sono anonime, per ulteriori info è possibile contattare l’azienda in questione.

5) Tutela e Sicurezza del sito e dei suoi utenti:
Durante la navigazione sulle pagine del sito l’utente potrebbe rilasciare automaticamente alcuni dati di navigazione come ad esempio ora, data di navigazione, browser user agent e indirizzo ip, questi dati vengono usati al fine di tutela del sito stesso e dei suoi utenti. In questa raccolta potrebbero essere inclusi anche ulteriori dati personali rilasciati in maniera volontaria dall’utente, come ad esempio le credenziali di accesso o i contenuti dei commenti, questi ulteriori dati sono raccolti sempre al fine di tutela del sito stesso e dei suoi utenti.

6) Fornire un’esperienza migliore all’utente durante la navigazione del sito:

Alcuni servizi esterni che forniscono risorse a questo sito (es. font, emoji, possibilità di notifica per nuovi commenti, comunicazione tra blog ecc…) potrebbero memorizzare automaticamente alcuni dati di navigazione come l’indirizzo ip, oppure quelli rilasciati dall’utente (es. l’indirizzo email quando richiede di essere notificato per nuovi commenti nel blog). Questo a scopo di inviare le risorse necessarie per il funzionamento del sito.

 

Le finalità attengono in ogni caso all’oggetto dell’attività del titolare del sito e i dati saranno trattati solo nel caso ciò sia indispensabile. In ogni caso i suoi dati non verranno comunicati (o venduti a terzi). I dati personali possono essere diffusi solo se previsto da una norma di legge o di regolamento. Tutti i dati potranno essere conosciuti solo da soggetti specificatamente incaricati da Vincenzo Oliveri.

Il titolare del presente sito non risponde del trattamento di dati effettuati su siti web esterni raggiunti dall’utente tramite link presenti all’interno di “www.labottegadelsordo.com”

Diritti dell’utente

Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, Lei ha diritto in qualsiasi momento di ottenere a cura del Titolare del Trattamento Dati ovvero Responsabile del trattamento informazioni sul trattamento dei Suoi dati, sulle sue modalità e finalità e sulla logica ad esso applicata nonché:

1) la conferma dell’esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi e della loro origine;

2) gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o incaricati;

3) l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;

4) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

5) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 3) e 4) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, con l’eccezione del caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

6) di opporsi: al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi.

inoltre è possibile:

7) Richiedere copia dei suoi dati in formato digitale;

8) Richiedere la portabilità dei dati forniti presso nuovo fornitore.

9) Richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali.

10) Richiedere la revoca in qualsiasi momento del consenso al trattamento dei dati personali.

11) Inviare un reclamo all’autorità di controllo e/o rivolgersi alla autorità giudiziale.

Criteri di sicurezza a tutela dei dati rilasciati dall’utente

I dati rilasciati su questo sito web sono tutelati con appositi software per la prevenzione di attacchi informatici direttamente sul sito, e sul server attraverso la prevenzione e manutenzione da parte della società che offre lo spazio web su cui si appoggia il sito web.
Procedura in caso di data breach (incidenti che mettono a rischio i dati personali)

Il data breach avviene quando terzi non autorizzati hanno accesso ai dati personali trattati dal sito web.
In caso di un data breach che possa rendere reperibili a terzi non autorizzati i dati personali trattati su questo sito web, verrà mostrato, entro 72 ore dalla presa conoscenza del fatto, un avviso su questo sito e quando possibile avvisati gli utenti via email.
Durata del trattamento dei dati personali

1) Rispondere a domande e richieste tramite moduli di contatto e simili:

Quando l’utente rilascia dati in maniera volontaria nei form di contatto questi sono trattati fino al completamento della richiesta effettuata dall’utente, comunque non oltre un anno (365 giorni).

2) Gestione dei commenti nella sezione “Blog”:

Quando l’utente rilascia dati in maniera volontaria nei form di commento questi sono trattati, con il solo scopo di gestione della sezione commenti, fino alla richiesta di cancellazione da parte dell’utente e autore del commento.

3) Invio di Newsletter:

Quando l’utente rilascia dati in maniera volontaria nei form per l’iscrizione alla newsletter questi sono trattati fino ad un massimo di un anno (365 giorni), dopodiché il trattamento sarà rinnovato previa autorizzazione dell’utente.

4) Analisi statistica anonima:

I dati di navigazione anonimizzati che l’utente rilascia automaticamente durante la navigazione sul sito, al fine statistico, sono trattati fino al termine dell’analisi statistica, comunque non oltre i 27 mesi.
Per la durata dell’eventuale trattamento dei dati personali a fine statistico, da parte del Web Hosting su cui si appoggia questo sito web, potete fare riferimento al sito dell’azienda segnalato nella sezione ” Finalità del trattamento dei dati personali e le modalità di raccolta” al punto n.4.

5) Tutela e Sicurezza del sito e dei suoi utenti:

I dati di navigazione che l’utente rilascia automaticamente durante la navigazione sul sito, al fine di tutela del sito e dei suoi utenti, sono trattati fino a quando non più utili a scopo di tutela e sicurezza per il sito ed i suoi utenti.
La stessa durata del trattamento riguarda anche gli eventuali dati rilasciati in maniera volontaria, e successivamente raccolti a fine di tutela e sicurezza del sito e dei suoi utenti.

6) Fornire un’esperienza migliore all’utente durante la navigazione del sito:

Alcuni servizi esterni che forniscono risorse a questo sito (es. font, emoji, possibilità di notifica per nuovi commenti, comunicazione tra blog ecc…) potrebbero memorizzare automaticamente alcuni dati di navigazione come l’indirizzo ip, oppure quelli rilasciati dall’utente (es. l’indirizzo email quando richiede di essere notificato per nuovi commenti nel blog). Questo a scopo di inviare le risorse necessarie per il funzionamento del sito, e per quanto ne siamo a conoscenza vengono di norma trattenuti fino all’invio delle risorse, oppure fino alla fine della durata del servizio richiesto dall’utente.

Trasferimento dei dati all’estero

Eventualmente in questo sito potrebbero essere integrati servizi che includono il trasferimento dei dati verso paesi esteri (inclusi quelli non appartenenti alla comunità Europea) per poter essere espletati. L’eventuale trasferimento sarà effettuato secondo le attuali norme di privacy e sicurezza vigenti.
Il Titolare del trattamento è Vincenzo Oliveri (C.F. LVRVCN78D22L727C) e il luogo del trattamento è Via Nicola Fabrizi 10143 64/A Torino (TO) Italia.

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 (e tutti gli altri diritti previsti dalle leggi e normative vigenti), scrivere a Vincenzo Oliveri, Via Nicola Fabrizi, 64/A, 10143 Torino (TO) all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati personali, oppure scrivere su info[at]labottegadelsordo.com. Per conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili potete scrivere a Vincenzo Oliveri, Via Nicola Fabrizi, 64/A, 10143 Torino (TO) Italia, oppure scrivere su info[at]labottegadelsordo.com.

MANIFESTAZIONE DI CONSENSO

Usufruendo dei servizi e dei moduli contatto l’utente comunica al Titolare del trattamento dei dati personali la seguente:

Ai sensi degli art. 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003, dichiaro di aver preso visione dell’informativa relativa al trattamento dei miei dati ed esprimo il consenso al trattamento degli stessi da parte di Vincenzo Oliveri per lo svolgimento dei servizi richiesti.

Ci si riserva la possibilità di modificare la privacy e la cookie policy

Ci si riserva la possibilità di modificare la privacy e la cookie policy in ogni momento, si invita l’utente a verificare i cambiamenti ad ogni suo utilizzo.

CLICCA QUI PER LEGGERE L’INFORMATIVA SUI COOKIE