INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile Utente, La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 che Vincenzo Oliveri titolare del sito web “www.labottegadelsordo.com” procederà al trattamento dei dati da Lei forniti (dati di navigazione, dati forniti volontariamente dall’Utente, cookies), inclusi i dati sensibili e giudiziari – secondo i principi di cui agli artt. 22, 46-47 e 51-52 del d.lgs. 196/2003 – e che la riguardano, nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto di fornirli determina l’impossibilità di eseguire eventuali servizi richiesti o assolvibili dalla medesima. I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati per le seguenti finalità e comunque per le finalità del sito:
 
Tipologie di dati trattati:
 
Dati di navigazione, dati forniti volontariamente dall’Utente, cookies.
 
Finalità del trattamento dei dati personali e le modalità di raccolta:
 
1) Rispondere a domande e richieste tramite moduli di contatto e simili (compreso contatto telefonico):
 
I dati rilasciati volontariamente dall’utente negli appositi form di contatto (compreso contatto telefonico) sono trattati al solo fine di completare la richiesta dell’utente. Al fine di tutelare il sito ed i suoi utenti, usando i moduli contatto e simili alcuni dati di navigazione dell’utente possono essere registrati (es. indirizzo ip e browser user agent).
 
2) Gestione dei commenti nella sezione “Blog”:
 
I dati rilasciati volontariamente dall’utente dall’apposito form di commento sono trattati al fine di completare la richiesta dell’utente. Al fine di tutelare il sito ed i suoi utenti e prevenire lo spam, usando il form commenti alcuni dati di navigazione dell’utente possono essere registrati (es. indirizzo ip, browser user agent e data e ora del commento).
 
I commenti dei visitatori possono inviati per essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.
 
Una stringa resa anonima creata dal tuo indirizzo email (chiamata anche hash) potrebbe essere inviata al servizio Gravatar per vedere se sei suo utente. La privacy policy di Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Se sei utente Gravatar, dopo aver inviato il tuo commento, la tua immagine profilo è visibile pubblicamente vicino al tuo commento.
 
3) Invio di Newsletter:
 
I dati rilasciati volontariamente nell’apposito form per l’iscrizione alla newsletter sono trattati al solo fine di completare la richiesta dell’utente. Al fine di tutelare il sito ed i suoi utenti, usando il form per l’iscrizione alla newsletter alcuni dati di navigazione dell’utente possono essere registrati (es. indirizzo ip e browser user agent).
 
4) Analisi statistica anonima:
 
Durante la navigazione sulle pagine del sito l’utente rilascia automaticamente alcuni dati di navigazione anonimizzati (es. paese di navigazione, indirizzo ip, ora e data della navigazione , pagine visitate ecc…), questi dati vengono usati al fine statistico con l’ausilio di Google Analytics (info e privacy).
 
5) Tutela e Sicurezza del sito e dei suoi utenti:
 
Durante la navigazione sulle pagine del sito l’utente potrebbe rilasciare automaticamente alcuni dati di navigazione come ad esempio ora, data di navigazione, browser user agent e indirizzo ip, questi dati vengono usati al fine di tutela del sito stesso e dei suoi utenti.

 

Le finalità attengono in ogni caso all’oggetto dell’attività del titolare del sito e i dati saranno trattati solo nel caso ciò sia indispensabile. In ogni caso i suoi dati non verranno comunicati (o venduti a terzi). I dati personali possono essere diffusi solo se previsto da una norma di legge o di regolamento. Tutti i dati potranno essere conosciuti solo da soggetti specificatamente incaricati da Vincenzo Oliveri.
 
Il titolare del presente sito non risponde del trattamento di dati effettuati su siti web esterni raggiunti dall’utente tramite link presenti all’interno di “www.labottegadelsordo.com”
 

 
Diritti dell’utente
 
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, Lei ha diritto in qualsiasi momento di ottenere a cura del Titolare del Trattamento Dati ovvero Responsabile del trattamento informazioni sul trattamento dei Suoi dati, sulle sue modalità e finalità e sulla logica ad esso applicata nonché:
 
1) la conferma dell’esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi e della loro origine;
 
2) gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o incaricati;
 
3) l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
 
4) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
 
5) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 3) e 4) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, con l’eccezione del caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
 
6) di opporsi: al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi.
 
inoltre è possibile:
 
7) Ottenere copia dei suoi dati in formato digitale;
 
8) Ottenere la portabilità dei dati forniti presso nuovo fornitore.
 
9) Ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali.
 

Criteri di sicurezza a tutela dei dati rilasciati dall’utente
 
I dati rilasciati su questo sito web sono tutelati con appositi software per la prevenzione di attacchi informatici direttamente sul sito, e sul server attraverso la prevenzione e manutenzione da parte della società che offre lo spazio web su cui si appoggia il sito web.
 

Procedura in caso di data breach (incidenti di sicurezza che mettono a rischio i dati personali)
 
Per data breach si intende un incidente di sicurezza che rende reperibili a terzi non autorizzati i dati personali e sensibili trattati dal sito web.
In caso di un data breach che possa rendere reperibili a terzi non autorizzati i dati personali e sensibili trattati su questo sito web, verrà mostrato, entro 72 ore dalla presa conoscenza del fatto, un avviso su questo sito e quando possibile avvisati gli utenti via email.
 

Durata del trattamento dei dati personali
 
1) Rispondere a domande e richieste tramite moduli di contatto e simili:
 
I dati rilasciati volontariamente dall’utente negli appositi form di contatto sono trattati fino al completamento della richiesta effettuata dall’utente, comunque non oltre un anno (365 giorni).
 
2) Gestione dei commenti nella sezione “Blog”:
 
I dati rilasciati volontariamente dall’utente nell’apposito form di commento sono trattati, con il solo scopo di gestione della sezione commenti, fino alla richiesta di cancellazione da parte dell’utente e autore del commento.
 
3) Invio di Newsletter:
 
I dati rilasciati volontariamente nell’apposito form per l’iscrizione alla newsletter sono trattati fino ad un massimo di un anno (365 giorni), dopodiché il trattamento sarà rinnovato previa autorizzazione dell’utente.
 
4) Analisi statistica anonima:
 
I dati di navigazione anonimizzati che l’utente rilascia automaticamente durante la navigazione sul sito, al fine statistico, sono trattati fino al termine dell’analisi statistica, comunque non oltre i 26 mesi.
 
5) Tutela e Sicurezza del sito e dei suoi utenti:
 
I dati di navigazione che l’utente rilascia automaticamente durante la navigazione sul sito, al fine di tutela del sito e dei suoi utenti, sono trattati fino a quando non più utili a scopo di tutela e sicurezza per il sito ed i suoi utenti.

 
Trasferimento dei dati all’estero
 
Eventualmente in questo sito potrebbero essere integrati servizi che includono il trasferimento dei dati verso paesi esteri (anche fuori dalla comunità Europea) per poter essere espletati. L’eventuale trasferimento sarà effettuato secondo le attuali norme di privacy e sicurezza vigenti.
 

Il Titolare del trattamento è Vincenzo Oliveri (C.F. LVRVCN78D22L727C) e il luogo del trattamento è Via Nicola Fabrizi 10143 64/A Torino (TO) Italia.
 
Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 (e tutti gli altri diritti previsti dalle leggi e normative vigenti), scrivere a Vincenzo Oliveri, Via Nicola Fabrizi, 64/A, 10143 Torino (TO) all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati personali, oppure scrivere su info[at]labottegadelsordo.com. Per conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili potete scrivere a Vincenzo Oliveri, Via Nicola Fabrizi, 64/A, 10143 Torino (TO) Italia, oppure scrivere su info[at]labottegadelsordo.com.
 
MANIFESTAZIONE DI CONSENSO
 
Usufruendo dei servizi e dei moduli contatto l’utente comunica al Titolare del trattamento dei dati personali la seguente:
 
Ai sensi degli art. 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003, dichiaro di aver preso visione dell’informativa relativa al trattamento dei miei dati ed esprimo il consenso al trattamento degli stessi da parte di Vincenzo Oliveri per lo svolgimento dei servizi richiesti.

CLICCA QUI PER LEGGERE L’INFORMATIVA SUI COOKIE